注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高望晴岚

明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

生命的见证者  

2007-05-25 13:38:08|  分类: 闲散之文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   任何人都不会是一座孤岛,不是吗?
    每个人生来就不是孑然一身的。每个人都会有一个自己的伙伴让人生更有价值。
就比分方我自己如果没有人关心我,我就无法在这个变化多端的世界上生存。当然,家人总在我最需要的时候,伸出温暖的双手。他们看着我长大,看过我在遭遇挫折时放声痛哭,听过我欣喜若狂是开怀大笑。如果没有他们,我的人生将毫无意义。
     除了我的家人,还有一些对我意义特别的人,他们激发出最好的我,他们可以为我赴汤蹈火——我知道。
    如果你发现自己还没有拥有他们之中的某一个请你上市区发现一个,这样你将不会在黑夜中独自摸索前进,扼腕感叹人生只是一个毫无意义的存在。
他们是——
    一个伙伴
    每个人都需要一个伙伴。他会是一个和你兴趣一致的朋友。你一直都很信任他,会把你的烦恼通通告诉他;他们可以起开怀大笑;你们可以闲庭信步,一起享受美好阳光。换就句话说,无论何时,你和他呆在一起,都会觉得轻松自在。
    一个死党
    在我看来,死党就是在任何时候都将毫不犹豫地帮助你的人。实地上,他就是了解你一切的那个人:你的外在或潜在的个性,你内心深处的秘密以及你阴暗面。他不会害怕指出你的短处,并回顾里尼改正他并做得更好。他们的友谊是建立在信任和忠诚的基础之上的。
    一个爱人
    爱人就是那个人依恋甚于别人的人。你们之间这种特别的紧密相连的感情是缘于一种叫爱情的感觉。你们彼此都很享受与对方一起共度的时光,你们亲密无间,无论何时何地在一起,你们都会有身处云端的奇妙感觉。他爱着的是真实的你,你们能够常相厮守,真是一件很惬意的事。
    一个榜样
    榜样就是我们崇拜的享有非凡声誉和高尚人格的人。它的存在时刻激励着我们不断超越自我,有新的突破。
    一个密友
    蜜柚是你诉说烦恼事的最佳听众,无论何时他都不会感到厌倦。一个好的密友就是你在绝望的时刻向他倾诉时,永远会站在你一边的那个人。他能对你的体会感同身受。即使她一言不发,你也能从他安慰的眼神里找到蔚籍——你仿佛能听到他的声音因萦绕耳畔:一切都会好起来的对吗?
    一个激励你的人
    一个激励你的人也可以看作你的良师,他掌握了相当多的知识,拥有丰富的阅历,他不断地推进你去追求一些有意义的事物。他总会给你鼓励和忠告,鼓励逆向自己的目标迈进。你总会听到他的声音在耳边萦绕:“这是你飞跃向前、重塑自我的最佳契机。”“你愿意继续前进采摘星星吗?如此熟悉的句子就好像闹钟一样时时刻刻敲击着你打大脑中的每一根神经,对动你继续前进。一个称职的良师是会一路上伴随在你的身边。
    当你希望有一个更为精彩和更有价值的人生时,别忘了他们:一个伙伴,一个死党,一个爱人,一个榜样,一个密友,一个激励你的人,在你生命的某些时刻,他们会来到你的身边。但请记住,他们也会飘然远去。当你认识了这些对你意义特别的人之后,请你关心他们,让他们觉得自己的存在时有价值的。让他们成为你心里最珍贵的宝石——正很重要,因为他们将会是你美丽人生的最佳见证者。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017