注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高望晴岚

明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

眼神  

2008-08-09 19:06:40|  分类: 如是我闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我注意到了,那种眼神,满是自命不凡的清高和目空一切的不屑。那种眼神,也许真是漂亮的女孩独有的。那种眼神,叫做距离。

  大街上行人来来往往,我站在街道拐角的地下通道入口处,徘徊不定,思绪翻涌,莫名的孤独感总会袭上心头。仿佛每一天,我都要遇到那种眼神,总感觉身边的人都是那么高不可攀、趾高气扬,一种无法消除的距离感已把我活生生地困在个人的世界中。每当孤独的时候,我常常会想到她……

  她是一个有着娃娃般可爱脸庞,雨露般清澈眼眸的女孩。她俊俏、伶俐、纯净、无瑕,写得一手清秀的字和充满灵气的文章。按常理说,她美丽,她优秀,她出众,她有资本骄傲,她也有权力清高。可偏偏上帝就是这么宠爱她,还给了她一颗宽容的心,从那一刻开始,我才知道她为何与众不同,为何我会如此珍惜她。

  记得第一次见到她时,我就注意到了她的眼睛。她长长的睫毛有节奏地颤动着,拍打着下眼睑,她的眼神中无意识地流露着谦和与亲切。只一瞬间,我便感到久违的温暖,如冬日的暖阳和午后的清茶,她的眼神,带给我一辈子也放不下的感动。

  我喜欢和漂亮的女孩子在一起,我喜欢沉浸在无尽的审美之中。可谁知道,美丽虽然无处不在,但能让人亲近的美却很少。在我后来所交的许多朋友中,再也没有一种眼神可以给我亲切和安定的感觉,再也没有一种眼神可以替代她的那般温暖与谦和。这也许正是我产生莫名孤独感的原因吧,因距离而空虚,因空虚而怀旧,因怀旧而思念,因思念而寂寞。

  但我真的很庆幸,我和她曾有过那么深厚的友谊,我曾体验过这世上最温暖的眼神,我曾见过这世上最可贵的美丽。
    是啊,真正的美丽不是高高在上的,而是触手可及的!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017