注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高望晴岚

明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

细节决定成败  

2009-07-02 09:57:33|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大量的工作都是一些琐碎、烦杂、细小事物的重复。每天的每天都是反反复复做着同样的事情,看似简单、容易,却不能粗枝大叶。就一件简单的事,不同的人会做出不同的结果。 sO100

    就拿拖地板来说,一种人可能用水把拖把弄湿了随便拖之;有的人可能先用扫把扫了杂物,再用拖把拖洗;有的人可能按第二种做的同时,还用上了洗洁精进行细刷,再用拖把拖洗干净。就这一样一个拖地板的过程看出,细心会让你取到更好的收效。

    从事业务工作的我们,如没计划、目标,每天、每月,每年下来,忙忙碌碌就这么过了,也不知道自己做了些什么。那你有没有想过,试着去记记日记,写写总结?把重要的事记录起来,写写一下计划,这样你就不会没了方向,更不会忘记了自己曾做过的。而且这样一来,做好的地方,看之,又可给自己积累不少经验。

    细心能决定成败。为什么有的人,聪明且有才能,却偏偏败在一些细节上呢?而我们在工作中为什么也老是一些小错误犯了又犯,别人给你指出更正了,下次再犯呢?我想:

    1、你也许认为这只是一些小错,不当一回事;

    2、你也许会说某某也错了,所以没关系;

    3、你没想过犯了这个错所带来的一些没必要的重复,浪费时间,甚至更复杂的后果。

    假如你是以上情况的人,不想做好小事的人,也不会对大事好到哪去的。

    你想细心吗?你想把事做好吗?你想成功吗?那就一定要这么做。

    1、接了手的事必须按时,按标准完成,不能完成,做任何解释都是借口。

    2、你做完的事情,自己要检查,认定没有错误了再上报或再往下执行。

    3、一件事情一定跟踪到底,直到有结果出来了才行,决不能半途而废。

    4、坚持到底,不要今天做到了,明天就放松了。(如员工档案、进入公司时间、电话等)

    5、要做到用笔记录起来(对于健忘的人)。

    6、自觉、严于律己。

    7.  说道就要做到

    

    一块蛋糕制作过程,如你放错了一种料,那整个过程就会全盘输局了。所以,要想能把一连串的事情做通,做顺,绝对要细心做每个环节。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017