注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高望晴岚

明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

现代人才应有的七种能力  

2010-06-06 21:08:16|  分类: 如是我闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
然看起来各家企业的需求都各有侧重。但认真分析起来,其实有很多共性的内涵,这就是现代人才应具备的七种基本能力与素质。 
      1、辩证思维能力:这是现代人才基本素质要求的基础,是辩证地看问题(不走极端)的能力。辩证地看待取与舍、付出与得到、好与坏、对与错及管理的“度”的问题。

2.学习能力:现代知识更新很快,有个说法知识三年不用就过时。即使是人才如果没有很强的学习能力和悟性也会被淘汰。读书方法与自学能力是学习能力的重要方面。

3.创新能力:创新力是推动知识经济发展的核心动力。包括各方面的创新,技术、产品、制度、管理、营销、文化、观念、质量、品牌、服务等等。应努力培养创新意识与能力。

4.生存能力:必要的技能、经验和适应能力组成自身的生存能力。

5.团队精神:也就是团队合作的能力,沟通交流的能力。现在已经不是单枪匹马打天下的时候了。必须懂得并善于与他人合作,要发挥团队战斗力。

6.承担风险的能力:有一点点赌的意识是必需的,没有承担风险的能力就不可能干出大事业,甚至小成就也难。

7.个人品质与道德:要求责任心、自尊、自信、自我管理、诚实、正直。对企业的忠诚、对用户的诚信是职业道德的基本要求。  上述可以归结为“热情、能力、自信心”这七个字。首先你要热爱这个事业。如果你不热爱这个事业,就是再有能力你不往这上使是没有用的,这就是热情。其次是能力,就算你非常热爱这个事业,但是如果你没有为之服务的基本知识和能力也是不行的。自信心非常重要。自信心要求你有坚定的信念和诚实的品质。任何事情都不会一番风顺的,遇到困难与挫折,要有坚强的意志和必胜的信心。只有这样,你才能坚持下去,并取得预期的成功

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017