注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高望晴岚

明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

地质人的三件宝(散文诗)  

2012-08-29 13:46:22|  分类: 地理 地质 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地质人的三件宝(散文诗)

罗盘——你的心是有方向的。在你心灵的北方,在你内心深处,驻扎着地质人的灵魂,驻扎着地质人梦想的家园。纵使苦居深山,纵使暑天寒地,你那不屈的磁性双翼,依旧坚韧地追寻着正确的方向——走向﹑倾向﹑倾角,你用自己温柔的双翼把一个个散落的梦想磁化。于是,在那无尽的山峦间,在那广阔的草原上,在那浩瀚的戈壁中,耸立起了一座座希望之塔。

地质锤——你有着钢铁般的意志。是你陪我们翻过千座山,是你伴我们趟过万条水,是你为我们击碎路上的羁绊,是你帮我们叩响沉睡的矿藏。有你相伴,我们无所畏惧,有你相随,我们勇往直前。你坚强勇敢,你朴实无华,你默默无闻,却一次次敲打出漫山遍野的希望,敲打出金色的喜悦和辉煌,敲打出一曲曲地勘英雄的赞歌。

放大镜——你是茫茫野外那双让人心动的眼睛。你火热的眼神,分明是你埋藏在心底的企盼在闪烁。你美丽的瞳孔中蕴藏着梦一样的深沉,一次次的潜心凝视,把一个个晶格中的精灵唤醒。后来我懂了:那颗眼睛,也是你心中执着而又纯净的灵魂,心净了,眼睛才会光明,你胸中充满的,是那不了的地质情怀……


(摘自“河南省地质矿产勘查开发局”网站)
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017