注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高望晴岚

明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

【转载】工程测量的真谛  

2012-10-05 21:17:25|  分类: 测绘 测量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lishucheng96《工程测量的真谛》

        这几年总是在各个测量论坛里游来游去,却懒得去打破那沉寂的平静。因为大部分帖子都是些小鱼小虾在瞎嚷嚷,不是问人要程序就是请教一些弱智的问题。

        其实工程测量真的一点都不难,只要细心就行了,再就是要善于思考。说白了,工程测量就是根据图纸把所有构建筑物的特征点三维坐标计算出来,用全站仪根据坐标参照点将其测量出来的过程。

       所以,只要你会算就不难了,而计算的内容又都是一些很低等的数学问题,只需初中生水平,会平面几何和三角函数就行了。关于编程,其实也不难,现在大学里都会开计算机课程,想必不少同学都学过VB,其实程序都大同小异,不管是计算器编程还是电脑编程,都比较简单。之所以有人总是上不了道是因为他们总是觉得编程是一件很神秘的很难的工作,像一般人根本掌握不了的东西,有了畏难情绪加上编程时遇到一点小挫折就停止不前了。

       测量仪器是一个测量工具,仅此而已,不要把它想得很神秘,没有什么大不了的,全站仪的一些功能都是基于测角测边而开发的,不吹牛皮地说,一个新手只需要一个星期就可以把全站仪玩得烂熟于胸。水准仪就更简单了。

       所以测量啊,会者不难,难者不会。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017