注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高望晴岚

明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

华测RTK的特点  

2012-10-05 21:53:51|  分类: GNSS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自滨城飞雪《华测RTK的特点》

 

1.     自启动:安装好基准站,当接收机收到卫星后基准站就会正常工作。

2.     自由设站:不论在任何时候工作,基准站都可以架设在任意点,只要在“测量前准备”设置一下就好了。

3.     工作距离远:一般在地势比较平坦地方工作,工作距离可达20公里以上,我们在上海测试,当把基准站架高(9层楼上),最远距离可达35公里。

4.     初始化时间相对较快:在工作时,当基准站距离流动站10公里以内时,一般初始化时间内1分钟之内;当距离10公里相对慢些,最快时间为3分钟。

5.     抗干扰较好:一般在高压线下、信号塔附近、小树下等都可以正常工作。

6.     工作方便:手簿操作软件易学,易懂,不容易误操作,而且可以安装在任意的PDA上,可以无限升级。

7.     主机:各灯指示明确,可以看到接收卫星数目、无线电是否正常、电池是否有电等信息。

8.     做静态方便:只要开机按切换键即可;另外设1秒的采样率且10公里以内的基线,30秒的所采集的数据就可以解算。

9.     和天宝仪器兼容性好:静态数据可以直接下载为Trimble的Dat格式。

10. 电池:对于基准站,电瓶可以直接为主机供电,也可以为主机内电池充电。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017