注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高望晴岚

明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

跟着女儿学情商  

2013-06-04 11:55:54|  分类: 如是我闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟着女儿学情商

女儿3岁多。她不高兴了就会大声地哭,高兴了就会开心地笑。想想我自己,每天脸上像挂着面具,痛苦时禁锢着每滴眼泪,告诉自己要坚强,得意了装作平静,心里告诫自己不要忘形。

 

女儿不小心把苹果掉到地上,她连忙捡起来,用小手拍着说:"苹果不哭,摔疼了吗?"而我,早没有那个敏感细腻的心灵了。

 

一根棒棒糖、一串肥皂泡,可以给女儿带来一整天的欢笑,孩子是那么容易满足。而我,可以几天脸上都不见舒心的笑容,整天想着怎样挣更多的钱。

 

女儿喜欢大自然,喜欢花鸟虫鱼,喜欢草木河山,常让我领着她去玩,常沉醉不知归路。而我,每天忙得身心疲惫,不知道该去消遣消遣,享受生活,更少有俯拾皆是的欢乐。

 

女儿在社区里见到小伙伴就能跟人家玩成一块儿,还热情地邀请小朋友去我家玩。而我,和左邻右舍相居多年,竟然互不相识——成人的戒心总是这么沉重。

 

女儿喜欢附近超市门前的摇摇车,不让她去就哭闹,每天下午都要去玩一会儿。想来自己也曾发誓坚持每天写一篇文章,后来就"三天打鱼、两天晒网",对爱好没有一点执著之心。

 

女儿由奶奶照料比较多,我问女儿跟谁最亲,她说跟奶奶,还不忘当众亲奶奶一口。我很惭愧,对于从小养我长大的母亲,我很少那么直接地表达爱意,甚至一个拥抱都没有。

 

孩子的心是纯真透明的,充满真性情。向孩子学学吧,让心灵多一分快乐,让生活少一点俗味

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017