注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高望晴岚

明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

Trimble(天宝)5700双频GPS接收机静态测量操作  

2014-03-07 15:31:15|  分类: GNSS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Trimble(天宝)5700双频GPS接收机静态测量操作

 

     使用天宝(Trible)5700双频GPS接收机进行静态测量操作流程如下:

一、准备工作

    1.到测站后,先连接基座和脚架,对中整平。

    2.再将GPS天线、天线连接器和基座相连。

    3.GPS天线和GPS接收机用天线电缆相连。

     4.确认对中整平,各线连接好后,量天线高,有两种情况,若观测点布设在地面上,使用随机配备的多段尺量取斜高(从天线槽口到测站中心),对应TBC软件中量高方式是"槽口顶部"。若观测点是强制观测墩,可以用一根铁丝等之类的物体量取基座到天线座底部,这种量取的是垂距,对应TBC软件里量高方式"天线座底部"

二、开机测量

    1.按照作业时间开机或提前开机,按电源开关键开机,所有指示灯发亮时,松开按键,这时A电池或B电池状态显示灯只有一个长亮。如果电源灯快速闪烁时,说明该电池电量不足,接收机会自动切换使用另一块电池,其电池状态显示灯长亮。开机状态下,当电源灯快速闪烁或不亮时,说明电池电量不足。

    2.卫星状况显示灯快速闪烁时,说明接收机在搜索、跟踪卫星或卫星颗数少于4颗。卫星状况显示灯一秒闪烁一次时,观测卫星颗数达到4颗或4颗以上。

    3.按记录键开关:当卫星颗数达到4颗或4颗以上时,按数据记录开关键,记录灯长亮,表明正在记录数据;当记录等一秒闪烁一次时,说明快速静态测量数据已经足够。当记录灯快速闪烁时,表明接收机内存已满。

    4.在观测记录手簿上记录点名、天线类型及天线高、观测时段和卫星状况。

三、关机

    如果到了关机时间:

    1.检查对中整平,再量天线高并记录,检查卫星状况。

    2.按住数据记录开关,直到指示灯灭,停止记录。

    3.按电源开关,直到无指示灯闪烁。

    4.再拆天线、基座,装箱,搬站。

四、仪器初始化

    当在野外仪器不能正常工作时,可以初始化仪器,具体做法是:

    1.按住电源开关大于15秒,直到所有显示灯熄灭又全发亮为止,这样仪器恢复厂家缺省设置。

    2.按住电源开关大于30秒时,消除接收机存储的所有文件,并格式化数据卡。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017