注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高望晴岚

明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

地图的分幅与编号  

2014-03-07 15:03:46|  分类: 测天绘地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地图的分幅与编号

 


一、1:100万比例尺地图的编号

    1100万地形图是我国基本比例尺地形图分幅和编号的基础,它采用国际统一的行列式编号方法。

    横行:从赤道起算,每维差4°为一行,至南、北纬88°各分为22行,依次用大写拉丁字母A、B、C、...V表示其相应行号。

    纬度0°~60°:经差6°,纬差4°,单幅

    纬度60°~76°:经差12°,纬差4°,双幅

    纬度76°~88°:经差24°,纬差4°,四幅

    纬度88°以上:合为一幅。

    纵列:从180°经线起算,自西向东每经差6°为一列,全球分为60列,依次用阿拉伯数字1、2、3、...60表示其相应列号。

   我国地处东半球赤道以北,图幅范围在经度72°~138°、纬度0°~56°内,包括行号为A、B、C...N的14行、列号为43、44、...53的11列。

    例如北京的位置:东经114°~120°;北纬36°~40°;对应编号:J-50

二、1:51:50万比例尺地图的编号

    编号以1:100万地图为基础,由10个代码组成。


比例尺和代码关系如下表所示:

 



我国基本比例尺地形图图幅范围及相互间的数量关系:

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017