注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高望晴岚

明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

转 手机移动版Excel测量计算程序  

2014-04-12 12:25:11|  分类: 道路测量施工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机移动版Excel测量计算程序

Excel是微软公司的办公软件Microsoft Office的组件之一,是由Microsoft为Windows操作系统的电脑而编写和运行的一款试算表软件。由于Microsoft Office Excel 不支持移动版则选择了金山WPS Office Excel作为基础编写工具,WPS(Word Processing System),中文意为文字编辑系统,是金山软件公司的一种办公软件。可以实现办公软件最常用的文字、表格、演示等多种功能。

   

现今的测量形式越来越依赖程序或软件计算,特别是手机测量软件则是一个鲜明的个例,Android和iOS是当下最热门的智能手机操作系统,由于手机软件编写需要了解更多的开发语言(JAVA等),这门语言对于VB来说有一定难度,所以选择WPS这款免费Office Excel软件编写程序也是一种不错的选择。WPS Office Excel实用性强,界面大方美观,操作起来便捷易上手。

   

实用环境:由于金山WPS Office移动版不支持VBA(宏)所以程序采用纯公式编写,本程序适用于公路、铁路等线路坐标计算,程序主要包括(单交点法、单线元法、单直线坐标正反算,单竖曲线计算,坐标转换,方位角和距离计算,支导线计算,角度转换等),是现场测量人员的好帮手,如需计算全线坐标建议使用"测量坐标计算程序V5"。

   

运行环境:金山WPS移动版(安卓Android/苹果iOS)及电脑所有Office软件。

下载地址:http://www.wps.cn/product/

操作方法:下载程序,把程序复制(拷贝)到手机内存(SD卡)中,用WPS Office打开运行,双击浅黄底色单元格中键入已知数据,其他均为自动计算。

   

安卓(Android) 运行中动态画面:


 

程序一:单曲线坐标计算程序WPS手机版

适用于:可计算公路、铁路等普通线型中桩、边桩坐标,含单圆曲线、对称及不对称缓和曲线计算等。

图文:

   

程序二:单线元法坐标计算程序WPS手机版(含坐标反算)

适用于:可计算任何线型及组合线型中桩、边桩坐标(含卵形曲线、S型曲线、回头曲线等)。

图文:

   

程序三:单直线坐标计算程序WPS手机版(含坐标反算)

适用于:可对直线线型坐标计算,还可以反算线路外一点距线路中心垂距和里程。

图文:

   

程序四:单竖曲线高程计算程序WPS手机版

适用于:计算线路涉及竖曲线(纵坡含半径过渡)线路中心高程。

图文:

   

程序五:超高加宽内插法计算程序WPS手机版

适用于:内插法是通过两点计算中间任意值的一种方法,这种方法包含(线型渐变和三次抛物线)计算,可用于公路、铁路含超高加宽的路面使用。

图文:

   

程序六:二维坐标转换计算程序WPS手机版

适用于:可对两点的新旧坐标进行互相转换,或施工坐标和测量坐标转换。

图文:

   

程序七:支导线坐标计算程序WPS手机版

适用于:方便于施工现场测量临时转点使用以及得出转点坐标。

图文: 

   

程序八:方位角和距离计算程序WPS手机版

适用于:现场测量放样为了满足精度需求通常采用拨角放样,通过本程序计算测站点到放样点的方位角和水平距离非常便捷。

图文:

   

程序九:角度转换计算程序WPS手机版

适用于:可用于度分秒互相转换。

图文:

   

程序下载地址:

手机移动版Excel测量计算程序.rar(下载次数:2313)

   

说明:当WPS Office运行本程序时会提示"不支持该文档内的宏内容,相关的宏操作将无法进行。"由于在程序中加了一段代码所以则会提示,该代码不影响操作和运行计算。

   

提示:以上程序均在金山WPS移动版(Android )软件中测试可正常运行,其他Office Excel移动版本尚未测试,若使用请自测。本程序以个人核对无误后于发表供于学习和交流,请使用时再次仔细核对无误后方可操作及运行。

   

精彩文章推荐:

测量坐标计算程序V5

电子表格Excel VBA测量程序分享

教你如何通过ExcelVBA编写测量坐标计算程序

 

转载申明:本站文章欢迎转载分享,但转载时请保留原文地址。
原文地址:
http://www.fffsky.com/blog/post/WPS_Mobile_Survey.html

  评论这张
 
阅读(5134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017